科研动态

当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态

市社会主义学院接待毕业学员返校调研

新闻来源:原创文章 作者:容晖 发布日期:2022年06月02日 点击次数:278 字体大小 字体大小

6月1日,市社会主义学院迎来了一批特殊的客人——民建硚口区委“中共百年奋斗的历史经验为参政党建设提供的重要启示”课题组一行。课题组有4人都曾是市社院学员,其中课题组组长、民建硚口区委副主委、武汉大乘心理咨询有限公司总经理贾洪武还曾受邀在市社院授课。市社院党组成员、副院长徐辉及教研室有关人员接待了课题组一行。

课题组执笔人、民建硚口区委常委、上海邦信阳中建中汇(武汉)律师事务所合伙人汤汉军介绍了该课题研究的背景。双方围绕执政党与参政党的关系、新时代参政党思想政治引领、党派成员中防范意识形态风险、民主党派代表人士提升参政议政能力以及加强参政党建设等问题进行了交流探讨。市社院教研室同志还就该课题研究方法路径、参考资料收集等问题向课题组提出了建议。交流结束,课题组参观了市社院院史陈列室。

近年来,市社院坚持做好学员跟踪服务,在帮助他们进一步提高政治素养、调查研究能力等方面提供指导。同时大力提倡校友回访,努力践行教与学、知与行的交流互动,为市社院发展建言献策,助力市社院高质量发展。学员回访“联合党校”逐渐成为市社会主义学院的常见风景。

分享:

地址:武汉市江岸区黄孝河路109号 邮编:430015 电话:027-82627734

武汉市社会主义学院  武汉市中华文化学院©版权所有 鄂ICP备17020170号-1 鄂公网安备 42010202000813号

微信公众号