培训动态

当前位置: 首页 > 教学培训 > 培训动态

市委常委杨玲、市政协副主席梁鸣出席“全市各民主党派新进班子成员、常委培训班”开班式

新闻来源:原创文章 作者:邓记汉、黎园 发布日期:2021年11月22日 点击次数:781 字体大小 字体大小

2021年11月22日上午,“全市各民主党派新进班子成员、常委培训班”在武汉市社会主义学院开班。武汉市委常委、市委统战部部长、市社会主义学院党组书记杨玲出席开班式并发表了重要讲话。

 

杨玲指出:本次培训班是在中共中央刚刚胜利召开十九届六中全会,及我市民主党派顺利完成“新老更替”和“政治交接”换届后举办的,希望大家在新的岗位上,充分发挥智慧力量,把六中全会精神贯彻落实到各项工作中,努力推动我市多党合作事业谱写新篇章。

杨玲对全体培训班学员提出三点要求:一是铸牢思想之魂,做中国共产党的亲密友党和中国特色社会主义参政党,在深化理论武装上有新高度,在增进政治共识上有新境界,在传承优良传统上有新作为;二是认真履职尽责,做中国共产党的“好参谋、好助手、好同事”,着力在提升协商议政效能上下功夫,在增强民主监督实效上下功夫,在协调关系维护稳定上下功夫;三是努力提升能力,做新型政党制度的忠实践行者,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

武汉市政协副主席、九三学社武汉市委会主委、市社会主义学院院长梁鸣主持了开学典礼并讲话,他要求学员认真领会杨玲同志“开班第一课”精神。梁鸣向学员提出三点希望:一是提高政治站位;二是做到学以致用;三是严格遵守纪律。

武汉市社会主义学院是中共武汉市委领导下的统一战线性质的政治学院,市民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是党和国家干部培训体系的重要组成部分。建院三十多年来,在武汉市委的领导下,坚持围绕中心,服务大局,坚持改革创新,为武汉市党外代表人士队伍建设培养了大批优秀党外干部。

此次培训班为期一周。武汉市委统战部部分机关干部、武汉市社会主义学院全体机关干部及培训班学员参加了开班式。

分享:

地址:武汉市江岸区黄孝河路109号 邮编:430015 电话:027-82627734

武汉市社会主义学院  武汉市中华文化学院©版权所有 鄂ICP备17020170号-1 鄂公网安备 42010202000813号

微信公众号