党建活动

当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建活动

武汉市直机关工委、市社会主义学院:送红色党史图展入企强基铸魂 凝心聚力助推企业高质量发展

新闻来源:原创文章 作者:张蕾、张欣、高灯明 发布日期:2021年11月19日 点击次数:945 字体大小 字体大小

11月8日-11月16日,根据武汉市直机关工委“我为群众办实事”实践活动统一安排,开展“处级干部联系服务规上企业”送党史下基层活动。市直机关工委、市社会主义学院联合开展送“红色记忆--中共中央在武汉”24块党史学习教育精品图文展到江汉区政务服务大厅、汉阳区人才服务中心、武汉光明中心写字楼、硚口区开发区工业园区,开展红色党史学习教育宣传活动。

精品图文展共由5个部分24张图文展组成,系统地展示了中共中央1926-1927年间:“革命中心北移与中共中央迁移武汉”、“大革命局部失败与中共五大”、“革命危机加深与中共应对危机的努力”、“大革命全面失败与八七会议召开”和“土地革命战争兴起和中共中央离汉”等历史事件,以图文并茂、生动直观的形式,展现了武汉作为“英雄的城市 英雄的人民”在百年党史中的重要地位与贡献。

接受现场教学的武汉光明中心陈继慧说,“红色记忆--中共中央在武汉”精品党史图文展,让我们更直观地感受到了中国共产党在“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的艰辛探索,更加坚定了“信党、爱党、永远跟党走”的行动自觉。

 

硚口区开发区办公室主任李婧说,“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。红色党史文化教育是凝聚企业团队向心力、创造力的重要手段,是有效完成企业技术攻坚的信念支撑和精神动力。”

江汉区行政审批局机关党委专职副书记王海森说,“重温党的红色历程,可以汲取无穷的精神力量。我们要传承好红色基因,筑牢为企业服务的‘根’和‘魂’,争当‘有呼必应、无事不扰’的金牌‘店小二’,为企业提供优质政务服务。”

据悉,武汉市直机关工委9月底曾在武汉岱家山科创城工业园区,组织开展市直机关“处级干部联系服务企业·为企业职工办实事活动”暨“送惠企政策·送文化生活·送公益服务·送党史展览进园区”主题活动,满足企业所想、员工所盼,为企业提供多样化、个性化需求服务,推动党史教育进企业入园区,让党史教育深入基层、强基固本、凝心聚魂,助力企业高质量发展。(通讯员张蕾、张欣、高灯明)

分享:

地址:武汉市江岸区黄孝河路109号 邮编:430015 电话:027-82627734

武汉市社会主义学院  武汉市中华文化学院©版权所有 鄂ICP备17020170号-1 鄂公网安备 42010202000813号

微信公众号