科研动态

当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态

武汉市社会主义学院与武汉大学马克思主义学院 深化全面合作

新闻来源:原创文章 作者:李莉 发布日期:2021年06月02日 点击次数:122 字体大小 字体大小

2021年5月31日,武汉市社会主义学院和武汉大学马克思主义学院召开专门会议,商谈双方合作事宜,会上正式签署“2021年合作协议”。根据该协议,双方今后将在科研合作、师资互聘、基地建设、人才培养等方面开展全面深入合作。

武汉市社会主义学院自2015年与武汉大学马克思主义学院开展合作以来,在教学培训、课题研究、人才培养等方面进行了有益探索,双方合办的“党外知识分子与中国特色社会主义论坛”在全国的影响力逐年扩大,挂牌的“统战历史和政策教育实践基地”、“马克思主义大众化实验基地”和“大学生实践教学基地”建设日臻成熟。今年,在庆祝中国共产党百年华诞的历史机遇期,武汉市社会主义学院立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,力求在巩固原有合作的基础上,进一步丰富双方的合作内涵,拓宽合作空间,在合作上“走深、走实、走心”,推动合作关系取得实质性发展。

经过磋商,双方一致认为,彼此的合作互补性很强,今后至少要在三个方面拓展合作、取得突破:一是推动中国特色社会主义理论特色和实践意义研究,合作开展“武汉超大城市如何培养统战工作亮点”方面的课题研究,让学术服务于城市现代化治理实践;二是做实统战智库,统筹本地优势科研资源,开展常态化平台交流;三是武汉市社会主义学院师资受聘出任武汉大学马克思主义学院的兼职导师,充实武汉大学马克思主义学院新成立的中共党史党建系的教学和科研力量,完善学科体系,在系内设立统一战线学研究方向,开展全国性的统一战线学研究,实现从本科生到博士生的全周期统战人才培养。除此之外,双方还将继续合办全国性的“党外知识分子与中国特色社会主义论坛”,开展深度合作,擦亮论坛品牌,加强中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究(湖北)基地建设。

武汉市社会主义学院党组副书记、副院长杨学文,院二级巡视员、二级研究员吴永保和武汉大学马克思主义学院党委书记罗永宽教授、副院长唐皇凤教授出席会议。武汉市社会主义学院教研室和中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究(湖北)基地等有关同志参加座谈。

分享:

地址:武汉市江岸区黄孝河路109号 邮编:430015 电话:027-82627734

武汉市社会主义学院  武汉市中华文化学院©版权所有 鄂ICP备17020170号-1 鄂公网安备 42010202000813号

微信公众号