党建活动

当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建活动

夯实“社院姓社” 办好“联合党校”--党史学习教育市委宣讲团走进武汉市社会主义学院

新闻来源:原创文章 作者:高灯明 发布日期:2021年05月10日 点击次数:243 字体大小 字体大小

  5月10日,党史学习教育市委宣讲团走进武汉市社会主义学院,市委宣讲团成员、专家学者、武汉革命博物馆馆长高万娥作宣讲报告。

  报告会上,高万娥以《铭记英雄城市历史 汲取砥砺奋进力量——中国共产党在武汉百年历史及其启示》为题,围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义,正确把握英雄城市武汉在党的百年的历史上的重要贡献,凝聚奋斗新时代的精神动力”等三个方面作了重要论述,利用自己亲身经历体验、鲜活的事例、丰富的历史珍藏资料,作了一堂生动有内涵的党史教育课,为激励党员干部党史学习教育热情、夯实“社院姓社”、办好“联合党校”起到了促进作用。

报告会由市社会主义学院党组副书记、副院长杨学文主持。杨学文强调,此次市委宣讲团来我院宣讲,标志市社会主义学院党史学习教育进入了新阶段,下一步市社会主义学院在全市党史学习教育中要做到“三个带头”。一是带头进一步深入学习党史,特别是武汉党史、统战史。要深入理解“英雄城市”在百年党史中的重要地位,“英雄人民”在百年党史中的重要作用,继承和发扬光荣历史传统。二是带头利用好武汉党史教育红色资源及教学基地,讲好武汉统战史、多党合作史,发挥好统一战线培训主阵地和智库作用。三是要带头发挥好市社院自身职能优势作用。要聚焦“社院姓社”、打造“联合党校”,发挥“资政育人”作用,讲好“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的故事,增强党员干部职工及统战成员、学员的信仰、信念和信心,为打造“五个中心”,建设现代化大武汉贡献智慧和力量!

报告会后,市社会主义学院党员干部感悟深刻,纷纷表示,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,以高度的政治自觉开展和参与党史学习教育,将党史学习教育进一步融入教学科研业务;进一步用党史学习教育成果武装头脑、指导实践、推动工作;进一步凝聚人心、汇集力量,开创工作新局面。

分享:

地址:武汉市江岸区黄孝河路109号 邮编:430015 电话:027-82627734

武汉市社会主义学院  武汉市中华文化学院©版权所有 鄂ICP备17020170号-1 鄂公网安备 42010202000813号

微信公众号