本院新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院新闻

市社会主义学院及时传达全市动员会议精神 推进国家卫生城市复审和城市精细化管理相关工作

新闻来源:原创文章 作者:魏丽萍 发布日期:2021年04月26日 点击次数:133 字体大小 字体大小

4月25日,市社会主义学院召开专题党组会,及时传达学习贯彻落实全市动员部署国家卫生城市复审和城市精细化管理工作会议精神,研究推进相关工作。院党组副书记、副院长杨学文主持会议。

会议认为,市委市政府召开专门会议,部署我市国家卫生城市复审和城市精细化管理工作,是市委市政府坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作新论断的生动实践,是始终坚持以人民为中心的生动体现,是打造“五个中心”、建设现代化大武汉的必然要求,是回应人民对美好生活新期待的具体举措,更是各级领导干部义不容辞的责任。会上播出的暗访专题片,深刻反映了当前武汉在城市管理中存在的突出问题,令人警醒,值得深刻反思。

会议强调,要认真学习和深刻领会王忠林书记和程用文市长的讲话要求,直面问题,突出重点,明确措施,认真落实。一是要提高认识,凝心聚力,提高参与国家卫生城市复审和城市精细化管理工作的责任感和紧迫感;二是要直面问题,深挖“脏”“乱”“差”“破”“闹”“暗”等现象和问题根源,抓住关键,解决问题;三是要突出重点,提升城市整体魅力,严格实施“净”“平”“明”“绿”“美”“齐”“优”七大提升行动,充分展示武汉疫后重振的姿态和人民生活的良好状态;四是要一抓到底,强化属地管理责任落实,主要领导亲自抓,层层负责,严格落实“一岗双责”,实行清单式管理、跟踪式推动、销号式验收。院党组按要求成立领导小组,尽快制定工作方案,加强督查考核,严格奖惩,加强制度建设,加强宣传引导,发扬抗疫精神,做到人人参与,人人共享,下沉包保,执行到位。

会议强调,要按照“动员就是决战,起步就是冲刺”的要求尽快行动起来。市社院全体干部职工要按照市委市政府的决策部署,思想上高度重视,围绕打造精致城市、魅力城市、幸福城市的目标,制定本院落实国家卫生城市复审和城市精细化管理工作的计划安排,实施属地管理,确保“一方平安”。一是做好院内环境卫生整治,组织院内公共卫生大扫除和问题排查活动,以更高标准打造美丽校园,保持办公室、学员楼、食堂等区域干净整洁。特别是对校园综合楼等施工场地要严格管理,建筑垃圾合规分类处理,确保安全;二是服从属地管理,严格落实市、区、街各项要求,及时沟通协调,及时落实,尤其做好“五一”假期间值班和各项工作安排;三是积极配合做好下沉社区、驻村和联系企业等工作,院外做好面上宣传等工作,尽好责任和义务;四是强化责任落实,此次专项工作由机关党委(文明办)牵头,总务处和办公室等部门分工协调,压实责任,并建立长效机制,进一步提高市社院精细化管理水平,确保中央6月暗访检查取得好成绩。

分享:

地址:武汉市江岸区黄孝河路109号 邮编:430015 电话:027-82627734

武汉市社会主义学院  武汉市中华文化学院©版权所有 鄂ICP备17020170号-1 鄂公网安备 42010202000813号

微信公众号