党建活动

当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建活动

市社院党组理论学习中心组开展党史专题学习

新闻来源:原创文章 作者:黎园 发布日期:2021年04月09日 点击次数:127 字体大小 字体大小

4月8日,市社院党组召开理论学习中心组会议,深入传达学习应勇同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话、王忠林同志在全市党史学习教育动员大会上的讲话。院党组副书记、副院长杨学文同志主持会议并领学,党组成员、副院长徐辉,二级巡视员吴永保及副处以上干部参加了学习。

会上,徐辉副院长作学习重点发言,他在学习习近平同志《论中国共产党历史》一书的基础上,以“学习党史就是运用哲学思维、政治思维和创新思维”为题分享了自己的思考成果,指出:学习历史不仅是理论问题,更是一个政治问题。要用哲学思维读懂我们党从哪里来、现在在哪个方位、未来走向哪里;用政治思维警惕历史虚无主义泛滥和意识形态混乱;用创新思维书写新的历史篇章。

会上,杨学文副书记对我院党史学习教育作出进一步部署,强调要发挥社院的特色和优势,先学一步,学深一点,办出有社院风格的实事。一是在讲好党史、武汉史方面发挥主力军作用;二是在讲好统战史、多党合作史、民主党派史方面发挥主阵地作用;三是集中教学科研力量,做到各个班次“党史进课堂”全覆盖,做好武汉统战史的挖掘、整理、研究及宣讲工作,打造出一批研究成果和特色专题。

分享:

地址:武汉市江岸区黄孝河路109号 邮编:430015 电话:027-82627734

武汉市社会主义学院  武汉市中华文化学院©版权所有 鄂ICP备17020170号-1 鄂公网安备 42010202000813号

微信公众号