2019年08月23日 星期五

教学信息

名师风范

统战课堂

教学培训 >> 教学信息
市社院同期举办江夏区统战系统成员理想信念教育培训班和东西湖区党外代表人士理想信念教育培训班
作者:杨萍 发布日期:2019年05月28日 点击次数:2946

516日至24日,江夏区统战系统成员理想信念教育培训班和东西湖区党外代表人士理想信念教育培训班在市社会主义学院同期举办。来自市江夏区的38名学员和东西湖区的39名学员参加了此次培训。  

开班式上,市社院党组成员、副院长徐辉和江夏区委常委、统战部长魏雄伟、东西湖区统战部副调研员易静分别出席开班式并作了开班动员。

本次培训班先后在武汉社院和重庆大学分二阶段进行,课程设置以理想信念教育和能力提升为重点,借助充实的课程内容和丰富的教学形式,有指导性、针对性地帮助学员进一步坚定理想信念、强化使命担当、拓展思维视野、提升能力素养,力求为统一战线事业持续健康发展提供强有力的思想政治保障和人力智力支持。

一是专题辅导拓宽视野。本期培训班邀请四位专家,以“习近平统一战线思想解读”“楚韵东湖和文化传承”“战后国共关系演变与中国政治发展1945-1949”及“加强新的社会阶层人士依法参政议政能力建设”为主题,结合最新形势,运用生动事例,全方位、多视角地讲授统一战线知识、传授参政议政方法,帮助学员明确使命、获得新知、提高能力。

二是现场教学增进共识。组织学员赴武汉市民主党派大楼参观多党合作专题展,赴重庆参观民主党派历史陈列馆、特园、桂园.....让学员们在浏览一张张珍贵的照片和实物中、在倾听一个个真实感人的历史故事中,了解中国共产党与各民主党派和无党派代表人士风雨同舟的历史征程,坚定坚持中国共产党领导的信念,进一步明确肩负的重任。

三是交流探讨共同提高。因学员们来自不同战线、不同行业,相互之间比较陌生,培训班特意安排了破冰活动,增强凝聚力,让大家相互多一份了解,多一份亲切,多一份信任。在结业讨论中,每组学员代表结合自身工作实际,分享了此次学习的心得与感悟,各抒己见,相互启发,表达了立足本职岗位、在新时代谋求新作为的信心和决心。

上一篇:市社会主义学院举办2019年“……
下一篇:武汉市社院举办九三学社武汉市委……