2019年06月16日 星期日

教学信息

名师风范

统战课堂

教学培训 >> 教学信息
2019年武汉市新的社会阶层代表人士专题理论培训班在市社会主义学院举行
新闻来源:教务处 作者:闻运 发布日期:2019年04月02日 点击次数:1261

    3月22日至29日,武汉市新的社会阶层代表人士专题理论培训班在武汉市社会主义学院、重庆大学举办。30余位市区新的社会阶层人士联谊会负责人参加了培训。市社院副院长徐军、市委统战部知工处(新阶处)处长何文娟参加开班式并讲话。


      此次培训班先后在市社会主义学院和重庆大学分两阶段进行培训立足新时代统一战线历史方位、形势任务、职责使命的新变化,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党的统一战线基本理论和方针政策进行了解读,武汉市社会主义学院副院长徐军、重庆社会主义学院教授汪守军和重庆社会主义学院教研室主任、副教授、硕导邓凌先后为学员讲授了《组织起来习近平总书记关于新的社会阶层人士工作的思想与实践》、《提高新的社会阶层人士依法参政议政能力建设》和《习近平新时代中国特色社会主义思想和统一战线》。培训还着眼于传承优良传统、提升政治素质和综合能力,采取专题辅导和现场教学相结合的形式,帮助学员全面了解统一战线形成和发展的光辉历程,深刻领会红岩精神的时代内涵。在专题辅导理论学习中,中共重庆市委统战部一处副处长陈松讲授了《从“重庆谈判”到“旧政治协商会议”》,重庆大学教授刘洪彪讲授了《弘扬红岩精神,坚定理想信念》。学员们还走进革命胜地红岩村、红岩魂广场、白公馆、渣滓洞和中国民主党派历史陈列馆,追寻着历史的足迹,感受着抗日民族统一战线为取抗日战争和解放战争胜利,为新中国建立做出的重要贡献。


    培训期间,学员们还实地参观了重庆市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目——重庆市网络作家协会和猪八戒网,全面了解了猪八戒网的发展历程、创新理念和经营模式,以及重庆市网络文学创作基地和网络文学图书馆的相关情况。


    通过为期8天的培训,学员们普遍反映通过本次学习坚定了信念、拓宽了视野、丰富了知识,纷纷表示在今后的工作中,要不断学习、探索、创新,提高自身能力和水平,在武汉高质量发展进程中展现新力量新担当。



上一篇:我院成功举办第一期全市基层统战……
下一篇:九三学社武汉市委第十一届四期新……