2019年09月17日 星期二

科研信息

图书馆

科研工作 >> 科研信息
我院在中央社院“我与社院”主题征文活动中获得奖项
新闻来源:教研室 作者:黎园 发布日期:2019年08月26日 点击次数:2559

近日,我院教研室黎园同志撰写的《社院·十年·感悟》一文在中央社会主义学院组织的“我与社院”主题征文活动中荣获优秀奖。

“我与社院”主题征文,是中央社院为进一步掀起学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》的热潮,展示新时代统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的新探索、新发展、新面貌,面向广大统一战线成员和统一战线工作人员开展的一次活动。自今年5月启动起来,共收到全国各地统战干部、民主党派成员、无党派人士、民族宗教人士、新的社会阶层人士、港澳台侨人士、中央及地方社院领导教职工等投稿257篇,最终评选出获奖成果60项,其中特别奖17项、优秀奖43项。

黎园同志的获奖散文《社院·十年·感悟》,以自己进入社院工作十年为切入点,深情回顾了工作和生活中成长的点滴,并结合十年的教研工作经验,总结了“眼高手低”的心境、“小题大做”的导向、“举一反三”的钻劲、“种豆得瓜”的动力、“苦中作乐”的觉悟五个方面的感悟,字里行间不仅饱含深情,也展现出新时代社院年轻干部的使命与担当,为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了鲜活的注脚。

下一篇:全国社院智库建设研讨会召开 ……