2019年08月18日 星期日

科研信息

图书馆

科研工作 >> 科研信息
武汉社院《条例》宣讲反响热烈
新闻来源:教研室 作者:白郧 发布日期:2019年04月25日 点击次数:4378

自《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)颁发以来,武汉社院党组切实把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要的政治任务抓紧抓实,在组织干部职工认真学习研讨交流的同时,开启了面向统战系统的专题宣讲活动。近日,党组书记刘善明率先为“全市统战调研信息宣传干部培训班”作了题为《学习宣传贯彻〈 条例〉的思考》专题宣讲,并希望参训学员发挥研究宣传方面专业特长,在深刻领悟基础上助推《条例》的宣传贯彻,支持社院发展 。

本“宣讲专题”由武汉社院集体备课完成,分为三个部分,全面介绍了中共中央重视社院发展以及社院不断开创新局面的历史,深入解析了《条例》颁布的时代背景,系统阐述了《条例》的亮点内容,并从学深悟透、明责尽责等方面对学习贯彻《条例》提出要求。 

培训班学员对《条例》宣讲反响热烈,认为宣讲内容全面,重点突出,具有很强的针对性,对加深《条例》及社院工作的认识具有很好的启迪性。来自市委统战部研究室的参训学员认为,通过学习,对新时代社院“五个是”的性质定位印象深刻,《条例》的颁布不论在政治高度上,还是从内容形式上都为社院发挥作用提供了广阔舞台,相信在新时代社院工作一定会迎来新的更大发展。来自九三学社武汉市委会的参训学员认为,《条例》颁布让党外同志深切感受到了中共中央对统一战线各领域代表人士教育培养的高度重视,为党外人士开展统战理论研究工作、学习党的政策方针、组织调研交流活动提供了遵循和指南。来自武汉市黄陂区委统战部的参训学员认为,学习领会《条例》精神,有助于深刻认识统一战线人才培养面临的新使命,对于基层开展统战对象教育培训具有现实指导性意义。


上一篇:武汉社院与江汉大学座谈年度合作
下一篇:武汉社院举办“九三学社武汉市委……