2019年09月17日 星期二

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 教学信息
东西湖区基层统战干部培训班在市社会主义学院举行
新闻来源:教务处 作者:闻运 发布日期:2019年07月02日 点击次数:3217

62728日,东西湖区基层统战干部培训班在市社会主义学院举行,来自东西湖区各街道的基层统战干部共计41名学员参加了此次培训。市社会主义学院副院长吴永保出席开班式,东西湖区委统战部副调研员易静、市社会主义学院教务处副处长邓记汉分别作开班动员。

此次培训班采取模块化教学,包含习近平重要思想解读、统战理论与统战工作、现场教学三大教学模块。湖北省社会主义学院教研室主任、湖北省参政党理论研究专委会秘书长王相红给学员们做了《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想解读》的讲座,武汉市民宗委原主任王献良为学员们讲授了《新时期民族宗教工作的理论与实践》,学员们还聆听了武汉科技大学教授姜红明讲授的《台湾问题与国家统一》,在理论学习的同时还安排学员到武汉市统一战线教育实践基地——同心岛进行现场教学,学员们参观了武汉统一战线展览,了解了武汉市各民主党派的建设发展历程。

      

此次培训虽然时间不长,但培训内容丰富,学员们学风端正、培训纪律好、按时参加培训、认真听讲、做笔记领会老师的授课内容。学员们纷纷表示通过政策理论的学习,自身的统战工作能力素质得到较大的提升,希望回到街道后能运用所学知识来搞好新时期街道基层统战工作,促进我市统一战线事业的发展。

上一篇:市社院同期举办民革武汉市委会2……
下一篇:农工党武汉市委会第38期新党员……