2019年05月26日 星期日

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 学院动态
迎军运美化乡村 帮贫困义诊惠民——市社会主义学院开展系列志愿者活动
新闻来源:办公室 作者:余玉彬 黄慧慧 发布日期:2019年03月13日 点击次数:1049

阳春三月,春回大地。3月12日上午,市社会主义学院联合市一医院,组建了一支30多人的学雷锋志愿者服务队,来到扶贫对口帮扶村黄陂区姚家集街寨东村开展迎军运美化乡村帮贫困义诊惠民及普法宣传活动,市社院党组书记刘善明、副院长徐辉参加本次活动。

在帮扶贫困户家中,刘善明书记带领志愿者详细了解贫困户的生产生活情况以及存在的困难,叮嘱扶贫队员有针对性地采取帮扶措施,巩固脱贫成效,并送上春耕物资。当日,双方单位志愿者共为18户贫困户送去价值5400元的春耕物资,为今年农业生产取得好收成打下良好的基础。

在王家冲的植树现场,双方志愿者,分工协作,相互配合,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水,处处是忙碌的身影。经过一个多小时劳动,66株新栽种的红叶石楠树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为暖春的乡村增添了丝丝活力。植树绿化,美化乡村,他们用自己的实际行动迎接第七届军运会的到来。

随后,普法志愿者来到村民家中,为他们送去了《扫黑除恶专项行动法律知识汇编》《民事诉讼指引》等一百余份宣传册,向他们了解了生活中遇到的法律难题并进行解疑释惑。义诊志愿者细心地为村民免费开展测血压、测血糖等多项检查,并发放价值1000余元的常用药品及各种健康宣传资料,积极引导村民摈弃不良的生活习惯和保持卫生健康的生活方式。

 

上一篇:市社会主义学院召开中心组学习(……
下一篇:市社院党支部圆满完成2018年……