2019年04月21日 星期日

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 学院动态
市社院认真组织开展民主生活会学习研讨
新闻来源:党支部 作者:黎园 发布日期:2019年01月22日 点击次数:1942

        按照开好2018年度党员领导干部民主生活会工作的要求和部署,1月22日上午,市社院召开党组理论学习中心组会议,聚焦本次民主生活会主题深化理论学习,认真进行研讨,为开好民主生活会统一了思想,筑牢了基础。

会议由院党组书记刘善明同志主持。会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话、习近平总书记视察广东上海讲话精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话等内容。随后,院领导班子成员围绕学习内容,结合民主生活会主题进行了交流研讨。

党组成员、副院长徐军认为,这次民主生活会的要求体现了党的十九大明确强调的“要把政治建设放在首位”的精神。作为领导干部,在当前全面从严治党的环境下,把政治建设,和其中所包含的政治立场、政治信念、政治立场、政治纪律扎扎实实落实到位,就是从实际上真正做到“两个维护”。

党组成员、副院长徐辉结合社院工作实际,从加强党的领导、发挥社院作用和推进改革目标三个方面谈了学习体会。他提出,要牢牢把握“社院姓社”的方向,把解决民主生活查摆出来的问题与建设一流社院结合起来,使党组工作有抓手、聚人心,带领大家贯彻落实《社会主义学院工作条例》的各项规定。

院党组书记刘善明认真总结回顾了党的十八大以来取得的重大成就,从中得出坚持和加强党的领导的正确性和必要性。他指出,每年民主生活会的学习研讨环节十分必要,是思想上的一次自我检查,要通过学习引起思考,实现对标,自觉跟中央保持一致。他强调,全院干部职工要进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚定不移地听从党中央的领导,一是要看是否贯彻落实了《社会主义学院工作条例》;二是要认真按照《条例》规定有的放矢地研究社院的建设和发展;三是在具体工作中发挥社院作用,加强武汉统一战线党外代表人士队伍建设和统战干部队伍建设;四是围绕武汉统一战线开展教学科研,把新的社会阶层代表人士统战工作作为重点方向,总结经验,提炼可复制可推广的规律,为更好地发挥社院的智库作用做出新的贡献。

会议最后,刘善明书记代表院领导班子表示,一定认真对待民主生活会,认真学习分析市委统战部、市各民主党派、区委统战部和学院干部职工、老干提出的意见建议,将其作为不断做好和改进工作的动力,推动对社院工作的认识更加到位、工作更加务实、成效更加显著。

上一篇:市社会主义学院开展“帮扶救助送……
下一篇:市社会主义学院召开2018年度……