2018年12月14日 星期五

学院动态

统战要闻

文明创建

院务动态 >> 教学信息
江汉区第26期党外干部培训班在市社院举行
新闻来源:教务处 作者:闻运 发布日期:2018年10月16日 点击次数:2135

    江汉区第26期党外干部培训班于1011日在武汉市社会主义学院举行。来自江汉区各民主党派共38名学员参加了此次培训。江汉区区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长胡娟、市社会主义学院副院长徐辉出席了开班式。

此次培训班采取模块化教学,包含统战理论与统战工作模块和现场教学模块。在理论教学方面,市社会主义学院副院长徐军为学员们讲授了《由协商民主到政党协商与政协协商——习近平总书记协商民主的思想与实践》,采用背景法、比较法、案例法的解读方法带领学员读原文、解原意,使学员们更加深入地学习了习近平总书记协商民主的思想和实践,了解了中国协商民主建设的魂、本、形,提升了学员参政议政的能力。在现场教学方面,组织培训班学员到汉阳区“知音汇”新的社会阶层人士实践创新基地开展现场教学,学习观摩汉阳“知音汇”经验,参观汉阳区新的社会阶层人士联谊会和得意生活网等多家互联网企业和创客工作室,并亲身体验了基地创客联盟自主研发设计的VR设备。

 本次培训内容充实,学员们纷纷表示通过此次培训增长了统战工作的理论与实践知识,力争为促进国家统一战线事业的发展作出自己的贡献。

 

 

上一篇:聚焦基层统战干部工作能力提升—……
下一篇:武汉社院首个“新的社会阶层教学……