2019年08月18日 星期日

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
“中华文化走进华师”协调会在华中师范大学召开
新闻来源:武汉市中华文化学院 作者:高灯明 发布日期:2019年07月22日 点击次数:2010

7月17日上午,“中华文化走进华师”协调会在华中师范大学召开。华中师范大学、湖北省中华文化学院、武汉市中华文化学院领导和相关负责同志参加了会议。华中师范大学党委常委、副校长夏立新、市中华文化学院党组成员、副院长徐辉出席会议。

会议主要围绕9月中旬如何做好“2019年港澳台青年学生中华文化研修暨国情教育班”活动,先后作了交流发言。市中华文化学院副院长徐辉指出,面向港澳台人士开展中华文化交流是中华文化学院的基本职能,华中师范大学2019级港澳台籍新生下半年入学在即,中华文化交流与华师大下半年新生入校教育工作具有较强的互补性,三家单位合作可实现优势互补、合作多赢。华中师范大学副校长夏立新指出,华中师范大学、省、市中华文化学院联合开展港澳台人士中华文化交流具有各自的平台优势和合作基础,本校2019级港澳台籍新生需要加强文化认同、中华文化自信等方面的教育,符合了学校的需要,希望三方共同合作,组织好此次活动,切实为增进港澳台中华文化交流作出应尽的责任。省中华文化学院有关部门负责人表示,整个中华文化研修暨国情教育班活动,半天中华文化嘉宾电视交流对话,两天半武当山道家文化实地参观学习,三方积极准备,通力合作,希望能安全、顺利组织好此次活动。会议还对后期相关协调、责任分工、方案细化等具体问题作了明确。


       华中师范大学学工部部长韩君华、港澳台办副主任彭韬,省中华文化学院教务处处长程松、副处长李红学,市中华文化学院总务处处长陈定智、高灯明老师,长江日报教育传播研究院主编胡孙华参加了会议。
下一篇:我院研究成果被中央社院收录出版