2019年08月18日 星期日

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
院党支部、工会联合开展“中国近代史”主题学习考察活动
新闻来源:市社院党支部、工会 作者:高灯明 发布日期:2019年05月30日 点击次数:2321


5月29日,武汉市社院党支部、工会联合开展“中国近代史”主题学习考察活动,分别到武汉白求恩纪念馆和张之洞与武汉博物馆参观学习。全体党员、工会会员重温了白求恩同志光辉而伟大的一生事迹,再次学习了白求恩同志“国际共产主义、毫不利己专门利人和对技术精益求精”的伟大精神,学习了解到中国近代洋务运动起源发展过程,熟悉了近代工业发展历程。


在武汉白求恩纪念馆,大家伶听了白求恩同志“国际共产主义”远大理想,不远万里来到中国,支援中国人民抗日战争,不顾个人安危,救死扶伤、勇于牺牲自我的感人事迹,让在场的每一位党员、工会会员深受感染启发,其崇高的精神追求和人格魅力深深地感动了大家。在张之洞与武汉博物馆,一幅幅记录着近代中国工业起步、萌芽、发展、兴盛的画卷,一个个记录着张之洞亲手创办实业的图片,生动地展示了张之洞任湖广总督近20年间,在湖北“兴实业、办教育、练新军、修铁路”等主要历程。张之洞为武汉这座城市从传统城市格局向早期现代化进程转变起了关键性地推动作用,并提出“中学为体,西学为用”的思想,当之无愧为“中国近代工业文明先驱”“武汉城市之父”。



  学习结束后,党员干部职工表示,要进一步学习白求恩同志和张之洞的事迹,履职本职岗位,提高综合素质,创造一流业绩,为迎接新中国成立70周年,喜迎武汉2019年世界军人运动会,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强爱党爱国爱社会主义爱大武汉热情做出积极贡献。



上一篇:我院研究成果被中央社院收录出版
下一篇:以文化人:诠释经典名著中的中华……