2019年05月26日 星期日

交流信息

视频讲堂

中华文化学院 >> 交流信息
院党支部、工会联合开展主题学习考察活动
新闻来源:院党支部、工会 作者:高灯明 发布日期:2019年04月19日 点击次数:1106

4月18日,市社会主义学院党支部、工会联合开展主题学习考察活动。全院党员、工会会员及武汉大学实习生20余人,赴黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园和红安县知青茶场,接受红色革命文化教育和切身体验中国精准扶贫给贫困山村带来的巨大变化。

大家先后瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、烈士墓,观看了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,重温了红安“要革命,不要钱、不要家、不要命”(“一要三不要”)、“图贡献、不图名、不图利”(“一图两不图”)的革命精神,在瞻仰和缅怀先烈遗志遗愿中,大家切身重温了革命先烈的丰功伟绩,启迪我们要不忘今天幸福生活之不易,缅怀先烈遗志,弘扬红安革命精神,走好新时代的长征路,激发大家在本职岗位上建功立业。在红安知青茶场,了解到原武汉市工商联副主席杨敬宇,退休后立志改变家乡贫穷山村落后面貌,积极贯彻市委精准扶贫“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”三乡工程指示精神,改造村集体经济倒闭落后的320亩茶场,让“老茶场”焕发“新生机”。经5年多时间改造,发展茶场种植养殖、开设农耕文化体验和“美丽乡村”建设观光休闲游,为村里精准扶贫户提供劳动就业岗位,带动家乡贫困户脱贫致富,事迹感人真切,让全体党员、工会会员再次接受现场教育,心灵受到启发。

学习结束后,大家一致表示,一定要不忘初心,牢记使命,学习革命先烈为革命事业不畏艰险,“抛头颅,洒热血”的大无畏牺牲奉献精神,深刻学习杨敬宇同志老骥伏枥,志在千里,一心为家乡脱贫致富的奉献精神,强化责任担当,立足本职岗位,努力践行新时代合格共产党员的标准要求。

上一篇:以文化人:诠释经典名著中的中华……
下一篇:市中华文化学院邀请著名相声表演……